로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 402 (회원 302) 오늘 27,276 어제 39,767 전체 71,963,860  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,063건, 최근 0 건

나의 쇼핑은 실패로 점철되고...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1643485
가끔 홈+에 가면 유통기한 임박하거나 포장 훼손된 제품 (주로 캔류 찌그러진거)을 
본래 가격에 비해 상당히 싸게 내놓는 경우가 많습니다.

그런 식으로 해서 괜찮은 식재료도 많이 구할 수 있고요.

유통기한 4일정도 남은 빵을 사와서 며칠동안 나눠서 먹는다거나 즉석요리같은거 사와서 좀 어레인지? 해먹기도 하고

근데 요 근래는 좀 뭔가 안맞더군요.

얼마전에 유통기한 2일인가 남은 토마토소스 스파게티가 있길래 사와서
계란 두개 깨서 스크램블 하고, 한캔에 천원으로 세일하는 베이크드빈즈랑 참치캔 250그램짜리 통째로 섞어서 
그중에 반은 계란 스크램블에 섞은 뒤 스파게티 만들어 먹은게 꽤 성공적이라

베이크드빈즈가 또 세일하길래 이번엔 두캔을 사왔습니다.
뭐 간식으로도 많이들 먹는다길래 사와봤는데

처음 먹어봤을때는 못느꼈던 콩비린내가 심해서 결국 한캔은 반도 못먹고, 남은 새 캔이랑 같이 버렸습니다.

어제는 연어 훈제한게 한캔에 700원이라는 놀라운 가격이길래 사와서 먹어봤습니다.

넵 한젓가락만에 하수구행.

싸다고 해서 이것저것 너무 과도하게 시도하면 오히려 피를 봅니다. 돈아깝고 입버리고...

2.04 Kbytes

린다인 2017-04-21 (금) 18:50
연어캔은 진짜 맛없어요..
댓글주소
페니시르 2017-04-21 (금) 18:54
아뇨 그건 싸다. 유통기한이 문제가 아니라
그냥 연어 캔이 너머 맛없어요

전 그거 12개 들이 명절 선물 받고
1갸 따먹고 다 버렸습니다. 참치랑 비교하기 미안한맛...
댓글주소
렌코가없잖아 2017-04-21 (금) 18:55
전 연어캔 좋아하는데, 향이 좀 묘하긴 하죠.
댓글주소
LiberaMeFromHell 2017-04-21 (금) 19:01
저는 그래서 임기 임박한 물건 중에서 유통기한이 지나도 무사할 놈들만 골라서 사곤 하네요. 누텔라든지, 캔커피라든지 스트링 치즈라든지. 물론 치즈는 오자마자 다 냉동실에 처박아 놓고 먹을 때는 렌지 돌려서 먹지만요,
댓글주소
dude 2017-04-21 (금) 19:01
아.. 연어 통조림은 아무래도 향이 독특해서 거부감이 심하더군요 저도..
댓글주소
달이떨어진다 2017-04-21 (금) 19:24
그건 그냥 연어캔이 맛이 없는겁니다. 베이크드빈즈도 케바케 은근히 있고요.
댓글주소
좀생이 2017-04-21 (금) 23:29
연어캔은 사은으로 받아서 한입 맛보고는 계란찜 재료로 사용했습니다. 보통 떠올리는 연어맛 생각하면 안되더라구요... 그건 참치도 마찬가지인가.
베이크드 빈즈는 찌개에 넣으니 그럭저럭 먹을만 했습니다.
댓글주소
루현 2017-04-22 (토) 08:11
식재료는 유통기한이 명시되어 있어도
보괸상태에 따라 좀 오락가락 하죠
식재료 쪽은 그런제품 사기 좀 꺼려지더라구요
댓글주소
달빛누리 2017-04-22 (토) 11:50
연어캔 먹어본 기억에 따르면 담백한게 괜찮던데...
참치캔은 안에 기름이 많아서...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,063건, 최근 0 건