로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 350 (회원 276) 오늘 5,676 어제 37,408 전체 73,129,166  
네타딱지 붙였다고 해도 제목에서부터 까발리시면 안되시지 말입니다.
총 게시물 3,995건, 최근 10 건

[영상물/네타]

파워 레인져스 더 비기닝 - 생각보다는 볼만하네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/review/353714
티져 영상이 공개되고 부터 깊은 우려속에서 결국 개봉한 파워레인져스.

마침 오늘이 개봉일이라고 듣고 조조로 보고왔습니다.
깔려해도 보고 까야하니까요.

뭐 보고난 감상은......생각보단 괜찮네요.
무난해요....막 명작이다!!!라고는 못하겠지만 나름, 나름 볼만했습니다.
진짜 보고온 분들이 왜 나름 재밌었다고 했는지 알겠네요.
기대치가 바닥이어서 그랬나.....

결론적으론 메가조드의 디자인빼고는 그다지 깔거리는 못찾았습니다.

액션씬이 후반에 집중되어 있어서 앞부분이 굉장히 지루할줄 알았는데 다섯명의 멤버가 어떻게 모이고 어떻게 서로를 알아가는지 보여줘서 괜찮았습니다.

흑막포스를 풍기던 조던은 리타에게 죽었던 블루를 살려주면서 한건했고.

다만 진짜 까고 싶은건 로봇 디자인......메가 조드.......
pv가 나왔을때도 외쳤지만 다시한번 말하겠습니다.
이따구로 디자인한놈 나와!!!!!
이딴건 메가조드가 아니야!!!!!!!!
나의 대수신(메가조드)을 돌려줘....

네 뭐 그렇습니다...
합체하기 전까지는 괜찮았어요.
원본이 된 공룡이나 원조 메카의 모습이 많이 안남아있었지만 나름 괜찮은 리파인이었어요.
근데 도저히 합체 메카니즘을 알수없는 합체후의 모습은....

프테라가 뒤로 돌아가 날개를 형성한다는거 말고는 나머지 메카는 어디로가 붙어있는지 도저히 모르겠더군요.
조종석 위치로 구분하면 되나?

그밖에 설정 이야기.

원작인 마이티 모핀 파워레인저에선 블랙 레인저가 흑인이었죠.
인종차별을 의식해서인지 이번 작품에선 블랙이 중국계 아시아인 배우, 블루에 자폐아 설정을 가진 흑인배우가 당첨됐습니다.

각자 문제있는 문제아들이 모여서 지구를 지키는 히어로가 되었다....라는 설정이네요.

원작에서도 그랬지만 여기서도 그린 레인저는 악역입니다.
예측대로 리타=그린 레인져더군요.
원래 조던과 같은 레인져팀이었지만 배신했다네요.

여담으로 원조 그린 레인져인 토미도 까메오 출연했습니다.
옐로의 아버지역으로요.

이번 작이 비기닝이라는 이름에서 알수있듯 프롤로그격 영화니 차후 시리즈에서 그린 레인저가 재등장할수도 있겠습니다.

리타는 이번에 우주로 추방돼 카즈와 같은 꼴이 되었고, 마지막 쿠키영상에서 선생님이 출석을 부를때 '토미 올리버'라는 이름을 불렀으니 등장은 확정되었다고 봐야죠.

다만 배우는 원조 배우분이 출연할것 같진 않으니 나머지 멤버와 마찬가지로 바뀌겠지만요.

아무튼 '파워레인져 더 비기닝'. 파워레인져 시리즈의 팬이라면 한번쯤은 봐도 좋을 영화네요.
큰 기대를 하고가면 실망하겠지만 저처럼 기대치를 낮추고 가벼운 마음으로 간다면 만족할만한 영화라고 봅니다.

ps. 토미 배우분이 출연한것과 같이 조드 로봇들이 출동할때 팬서비스 차원에서 '고고 파워레인저'가 울려퍼지긴 했습니다만....
그다지 오래 틀어주진 않더군요.단체샷에서 좀 틀어주고 개인샷으로 장면 바뀌니까 뚝 끊기더군요.
매우 아쉬웠습니다.
ps2. 개인 무기에 관해서.
이번엔 레드의 검말고는 안나왔습니다만 다음엔 어찌될지 모르겠네요.
그리고 리타가 찾아 헤메던 물건, '지오 크리스탈' 자막에선 '제오 크리스탈'이라 했습니다만 지오레인저쪽 설정도 참고한듯한데 다음작에선 이설정을 어찌 살릴지 기대됩니다.
믹시

진0203 2017-04-20 (목) 14:43
외국에서 호평이라 한번 볼 생각이었는데, 그럭저럭 볼만한가 보군요
댓글주소

키바Emperor 2017-04-20 (목) 14:44
기존 파워레인져에 대한 생각을 버리고 완전히 새로운 작품으로 본다면 볼만합니다.
댓글주소
올디네 2017-04-20 (목) 14:51
미국산 파워레인저는 와일드 포스 말고 본 적이 없어서. 
뽕 맞을 것도 없는데... 흠.. .주말에 한번 보러 갈까...
댓글주소
고도워드 2017-04-20 (목) 15:33
주말에 함 봐야겠네요
댓글주소
더불어큐트당 2017-04-20 (목) 17:37
그린레인저가 리타라면 토미는 과연 뭘로 나올까요? 화이트 레인저를 벌써 등장시킬 리는 없을텐데 말입니다.

그리고 이거 개봉됐으니 이제 MMPR은 어떻게 되는 건가요? 설마 흑역사인가?
댓글주소

윈터뮤트뉴로… 2017-04-20 (목) 19:48
구 스타 트렉(TOS, TNG 등등)과 신 스타 트렉(비기닝, 다크니스 등등)처럼 서로 평행우주 취급한다고 하네요.
댓글주소

노히트런 2017-04-21 (금) 20:05
그린레인저는 아마 6번째 레인저가 이어서 나올겁니다.
쿠키에 떡밥을 뿌렸거든요.
댓글주소
궁상해탈교 2017-04-20 (목) 17:47
메가조드가 까이는건 추억보정 때문입.......은 무슨! 그래도 까고싶다
원작 : 장난감 판돈이 쏠쏠하지!
신작 : 영화만으로도 충분히 제작비 뽑을텐데 뭘
댓글주소

노아히 2017-04-20 (목) 19:57
그런데 지금 봐도 옛날 장난감용 메가조드가 더 멋있어요. 아니, 애초에 메가조드(대수신)은 역대 전대물 주력 메카들 중에서도 탑급에 드는 멋진 디자인을 뽑아낸 기체 아닌가요?
댓글주소

총 게시물 3,995건, 최근 10 건